Гидроагрегат Волжской ГЭС со станционным №13 после капитального ремонта введен в работу

На Волжской ГЭС РусГидро 26 сентября 2016 г. после капитального ремонта ввели в работу гидроагрегат со станционным номером 13 установленной мощностью 125,5 МВт.


Работы начались в июле 2016 г. в соответствии с утвержденной программой ремонтов филиала. За прошедшее время специалисты провели ревизию турбины и генератора через 12 месяцев эксплуатации после модернизации. Испытания показали, что реконструкция гидроагрегата была выполнена качественно. Основные работы по капитальному ремонту гидроагрегата выполнила подрядная организация - АО «Гидроремонт-ВКК» с привлечением шеф-инженеров ОАО «Силовые машины».


В 2016 году гидроэнергетики выполнят капитальный ремонт четырех и текущий ремонт всех гидроагрегатов. В том числе: капитальные ремонты четырех гидрогенераторов и одной гидротурбины, обследование и ремонт узлов проточной части гидротурбин, капитальный ремонт механической части генераторов, маслонапорных установок, систем регулирования, капитальные ремонты тиристорных систем возбуждения. А также, капитальный ремонт трансформаторов, ремонт оборудования распределительных устройств 220 кВ и 500 кВ, гидромеханического оборудования, зданий и сооружений. На сегодняшний день работы по капитальному ремонту гидроагрегатов энергетики выполнили на 50%, по текущему ремонту на 70%, по капремонту автотрансформаторов на 80%.


Проведенные работы позволят повысить надежность и безопасность гидроузла, а также снизить затраты на эксплуатацию оборудования и более эффективно использовать гидроресурсы.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok