Чебоксарская ГЭС первой из предприятий Новочебоксарска сдала нормативы ГТО

Сотрудники филиала ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» и дочерней компании «РусГидро» - АО «Гидроремонт-ВКК» поддержали Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО – одна страна, одна команда!». Нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» сдали 30 гидроэнергетиков вместе с семьями – добровольцы от 10 до 65 лет.


Чебоксарская ГЭС первой среди предприятий и организаций Новочебоксарска организовала коллективные испытания по нормам современного комплекса ГТО. Уровень физической подготовки участников проверял Центр тестирования ГТО в детско-юношеской спортивной школе № 1.


Взрослые и дети, получившие медицинский допуск и прошедшие инструктаж, боролись за значки «Готов к труду и обороне» в 6 различных возрастных категориях. Добровольцы подтягивались, отжимались, метали гранату и мяч, выполняли прыжки в длину, бегали на дистанциях 100 м, 2 и 3 км. Каждый участник проверил силу мышц пресса и гибкость.


Большинство гидроэнергетиков показали высокие результаты и могут в дальнейшем претендовать на золотой и серебряный значки ГТО. В ближайшее время Чебоксарская ГЭС проведет тестирование по плаванию и стрельбе из пневматической винтовки. А когда ляжет снег, будет организован лыжный забег.


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отмечает: «Сотрудники гидростанции активно занимаются физкультурой и спортом вместе со своими семьями. Участие во Всероссийском физкультурно-спортивном движении «Готов к труду и обороне» - это отличный способ поддерживать себя в хорошей форме, вести здоровый образ жизни, быть сплоченной командой на работе и в спорте. Такие мероприятия укрепляют дружеские связи между коллегами, настраивают их на взаимовыручку и поддержку».


РусГидро поощряет приобщение сотрудников к занятиям физкультурой и спортом. Коллективный договор предусматривает компенсацию затрат на посещение спортивных секций, бассейнов и тренажерных залов работникам компании и их детям.


Поддержка детского спорта – одно из важнейших направлений благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». В 2010-2017 гг. Чебоксарская ГЭС подарила детским учреждениям Чувашии 30 спортивных площадок, в том числе кордодром юношескому клубу «Чайка» - двукратному чемпиону России по авиамодельному спорту.


Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год и охватывавшая население в возрасте от 10 до 60 лет. После распада СССР комплекс ГТО прекратил свое существование. С 2014 года началось возрождение комплекса. В современной России ГТО – это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА