АО «Гидроремонт-ВКК» завершило замену всех 7 гидротурбин Новосибирской ГЭС

Новосибирский производственный участок Саяно-Шушенского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» в п. Черемушки завершил проект замены всех семи гидротурбин филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».


Целью работ являлась замена устаревшего гидротурбинного оборудования на гидротурбины типа ПЛ30-В-800. Новосибирская ГЭС была введена в эксплуатацию в 1957 году, ее оборудование отработало нормативный срок службы, морально устарело и достигло значительной степени износа.


Анализ режимов работы ГЭС показал, что из-за снижения уровня воды в нижнем бьефе условия работы оборудования стали значительно отличаться от проектных условий. Среднесуточная отметка нижнего бьефа снизилась на 1,5 м, что привело, с одной стороны, к повышению напора на ГЭС, а с другой, к ухудшению кавитационных условий турбин. Старые турбины не могла в условиях увеличенного напора обеспечить получение максимальной выработки энергии, т.к. оптимальный КПД турбины приходился на более низкие значения напора. Длительная работа агрегатов в непроектных режимах привела к повышенному износу, как рабочего колеса, так и металлической облицовки проточного тракта.


В результате слаженного взаимодействия всех участников проекта: Филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС», АО «Гидроремонт-ВКК», АО «Ленгидропроект», ПАО «Турбоатом», ООО «Энергорегулятор» проект успешно состоялся.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok