14 литров крови сдали доноры на Чебоксарской ГЭС

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошла 13-я по счету донорская акция. 32 человека сдали 14,5 литров крови. Еще 12 сотрудников также пришли поддержать День донора, но получили отвод по медицинским показаниям.


Выездная бригада республиканской станции переливания крови развернула мобильный пункт в здравпункте гидростанции. В очередной раз добровольцами донорского движения  стали сотрудники филиала, дочерней компании «РусГидро» - АО «Гидроремонт-ВКК», подрядных организаций и Чебоксарского района гидротехнических сооружений и судоходства.


Перед донацией врачи определяли уровень гемоглобина и проводили медосмотр, так как сдача крови должна быть безопасной и для самого донора. Каждый сдал по 450 мл крови, в том числе были сотрудники с редкой четвертой группой и отрицательным резус-фактором.


Врач республиканской станции переливания крови Елена Юркина отметила: «Большинство доноров на Чебоксарской ГЭС молодые, спортивные, позитивные. У них хорошее здоровье, поскольку сдача крови – это не только  помощь другим людям, но и польза для собственного организма. Требования к донорам становятся все строже, поэтому мы советуем всем вести здоровый образ жизни, правильно питаться, следить за уровнем гемоглобина, давлением и другими показателями состояния».


Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков подчеркнул: «Донорские акции проходят на предприятии дважды в год с 2013-го. За это время собрано почти 220 литров крови. РусГидро поддерживает добровольцев, которые готовы прийти на помощь тем, кто нуждается в переливании крови: пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях». Дни донора стали доброй традицией в филиалах, дочерних компаниях и московских офисах РусГидро.


Слово «донор» происходит от латинского «donare» - «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав 10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови, которой в России не хватает. Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но приходится делать переливание крови. Донор не только помогает другим, но и улучшает собственное здоровье: организм самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok