На Чиркейской ГЭС продолжается реализация Программы комплексной модернизации

В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Чиркейской ГЭС завершены работы по реконструкции системы возбуждения и защит гидроагрегата № 4. После успешного проведения полного комплекса испытательных мероприятий гидроагрегат был введен в эксплуатацию.


В настоящий момент — это третий по счёту гидроагрегат Чиркейской ГЭС, на котором была проведена реконструкция системы возбуждения и защит. В первой половине 2022 г. планируется провести аналогичные работы на гидроагрегате № 1 после чего, на всех четырех гидроагрегатах ГЭС будет установлена цифровая система возбуждения и защит с возможностью интеграции в АСУ ТП станции.


Работы по реконструкции проводят специалисты Дагестанского филиала АО «Гидроремонт – ВКК» (входит в Группу РусГидро). В рамках плановых работ проводится не только замена оборудования системы возбуждения и защит гидроагрегата, но и комплекс строительных работ по реконструкции помещений с установкой новой системы кондиционирования и вентиляции, замена кабельных трасс.


Система возбуждения обеспечивает надежную работу генераторов во всех эксплуатационных режимах, а также поддержание нормированного (заданного) уровня напряжения на выводах генератора в сети.


РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.


С начала реализации программы на ГЭС заменены и реконструированы 124 гидротурбины, 107 генераторов, 79 силовых трансформаторов, более 10 000 единиц вспомогательного оборудования (в том числе оборудования гидротехнических сооружений и вторичной коммутации). В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 452,5 МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok