На Бурейской ГЭС выведен в капитальный ремонт гидроагрегат №2

На Бурейской ГЭС начался капитальный ремонт второго гидроагрегата. Работы проводятся в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2021 год. Это третий капитальный ремонт ГА-2 в истории станции, первый и второй состоялись в 2008 и 2015 годах.


Ремонтные работы на гидроагрегате планируется завершить в декабре 2021 года. За этот период специалисты Зейского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро) произведут полную разборку гидроагрегата с выемкой и ревизией всех основных узлов, отремонтируют генератор, гидротурбину, аварийно-ремонтный затвор, сороудерживающую решетку, выполнят антикоррозийную обработку водовода, произведут модернизацию системы возбуждения гидрогенератора. Энергетики также проведут текущие ремонты силового трансформатора 220 кВ и трансформатора собственных нужд 15,75/6 кВ.


Весь комплекс работ направлен на повышение безопасности и надежности эксплуатации гидроагрегата. ГА-2 эксплуатируется с 2003 года. За 18 лет он выработал 19,1 млрд кВт·ч электроэнергии, что составляет почти 21 % от общей выработки станции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok