Бурейская ГЭС успешно проходит осенне-зимний максимум нагрузок в условиях низких температурАномальные морозы, зафиксированные в Амурской области в январе, не повлияли на работу бурейского гидроэнергетического комплекса. Холодный период Бурейская и Нижне-Бурейская ГЭС проходят в штатном режиме. На станциях приняты все необходимые меры для поддержания надежной и безаварийной работы в условиях низких температур.
Оборудование, эксплуатируемое на открытом воздухе - трансформаторы, реакторы, открытое распределительное устройство (ОРУ-220) и др. - находится под постоянным контролем технических служб. Специалисты отслеживают характеристики и рабочие параметры устройств, контролируют состояние зданий и гидротехнических сооружений ГЭС на предмет снеговых и ледовых нагрузок, утечек тепла.
На время прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) усилен контроль при обходах сооружений и осмотрах оборудования оперативным и инженерно-техническим персоналом, организованы оперативные ремонтные бригады филиала и «Гидроремонт-ВКК» на случай возникновения внештатных ситуаций. Во всех производственных и административных зданиях строго контролируется температурный режим.
Благодаря грамотной работе специалистов филиала, Бурейская ГЭС и Нижне-Бурейская ГЭС продолжают обеспечивать стабильное энергоснабжение потребителей в период аномальных холодов. Самые низкие температуры в районе створа Бурейской ГЭС были зафиксированы 22 января. В этот день столбик термометра опустился до отметки –46 °С.
Гидростанции несут нагрузки в соответствии с режимами, задаваемыми Системным оператором – Объединенным диспетчерским управлением энергосистемы Востока. Ожидается, что выработка Бурейской ГЭС в осенне-зимний период (с октября по апрель) составит 4,2 млрд кВт·ч электроэнергии, при этом минимальная отметка водохранилища – 236 м БС – будет достигнута в третьей декаде апреля. Такой график соответствует Правилам использования водных ресурсов Бурейского водохранилища. |
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Бурейская ГЭС
Волжская ГЭС
Воткинская ГЭС
Дагестанский филиал
Жигулевская ГЭС
Загорская ГАЭС
Зейская ГЭС
Кабардино-Балкарский филиал
Камская ГЭС
Карачаево-Черкесский филиал
Каскад Верхневолжских ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Корпоративный университет гидроэнергетики
Нижегородская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Саратовская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего
Северо-Осетинский филиал
Чебоксарская ГЭС
Богучанская ГЭС
АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева»
АО «Гидроремонт-ВКК»
АО «ДГК»
АО «ДРСК»
ПАО «ДЭК»
АО «Загорская ГАЭС-2»
АО «Институт Гидропроект»
ПАО «Камчатскэнерго»
ПАО «Колымаэнерго»
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
АО «Ленгидропроект»
ПАО «Магаданэнерго»
ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР»
АО «Мособлгидропроект»
ПАО «Передвижная энергетика»
АО «РАО Энергетические системы Востока»
ООО «РусГидро ИТ сервис»
АО «РусГидро Логистика»
АО «РусГидро ОЦО»
ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»
ПАО «Сахалинэнерго»
ООО «СервисНедвижимость РусГидро»
АО «Транспортная компания РусГидро»
АО «УК ГидроОГК»
АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»
АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова»
АО «Холдинговая компания БоАЗ»
АО «Холдинговая компания БоГЭС»
АО «Центр оценки квалификаций РусГидро»
АО «ЦСО СШГЭС»
АО «ЧиркейГЭСстрой»
АО «Чукотэнерго»
АО «ЭСК РусГидро»
ПАО «Якутскэнерго»
|