Студенты кафедры гидроэнергетики и ВИЭ Московского энергетического института прошли практику в Гидроремонт-ВКК

В рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» РусГидро совместно с ОАО «Гидроремонт-ВКК» организовали учебно-производственную практику для студентов Московского энергетического института, обучающихся на базовой кафедре РусГидро в МЭИ «Гидроэнергетика и ВИЭ».


Местом стажировки для студентов кафедры гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии стали Жигулевский, Волжский и Чебоксарский филиалы компании. Под руководством опытных наставников из числа специалистов Гидроремонт-ВКК практиканты прошли инструктаж по технике безопасности и охране труда, изучили технические и эксплуатационные характеристики электротехнического, турбинного и гидромеханического оборудования, релейной защиты и противоаварийной автоматики. Студенты побывали на центральном пульте управления, в машинном зале, на открытом распределительном устройстве (ОРУ) и в мастерских. Энергетики акцентировали внимание своих подопечных на самых важных моментах, помогая понять принципы и режимы работы уникальных гидротехнических сооружений, а также их особенности.


Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Гидроремонт-ВКК» Юрий Пимонов, любовь к профессии начинается именно со знакомства с реальным производством, а обучение будущих инженеров становится эффективным, если оно подкреплено практикой.


Студенты Московского энергетического института изучили тонкости профессии гидроэнергетика, а руководители практики отметили инициативность, грамотность и большую заинтересованность своих подопечных.


«Оказавшись в машинном зале — сердце любой ГЭС, мы испытали чувство нереальности происходящего: высокий потолок с передвижными кранами, уходящий вдаль на несколько сотен метров зал с гидроагрегатами, шум работающих машин. Увидеть то, что раньше для нас было лишь схемами и рисунками в учебнике, вживую не только крайне полезный опыт, но еще и чувство причастности к чему-то колоссальному. Думаю, первая практика на ГЭС останется для нас одним из самых ярких впечатлений в жизни,» - говорит Елизавета Вольмер, студентка 3 курса МЭИ.


*Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту» и Программа ее реализации сформированы ОАО «РусГидро» для выполнения стратегически важной государственной задачи - подготовки инженерно-конструкторских кадров в целях обеспечения экономического роста экономики России и дальнейшего развития гидроэнергетической отрасли. Основной задачей Программы является создание условий для удовлетворения потребностей ОАО «РусГидро» в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok